Selasa, 30 Desember 2014

MANFAAT KULIT PISANG


Kulit pisang daripada dibuang sayang, lebih baik dibuat makanan kecil. Berikut resepnya yang boleh dicoba.

Bahan :
  • Kulit pisang jenis apa saja
  • Air kapur
  • Jeruk nipis
  • Tepung terigu 150 gr
  • Tepung sagu 50 gr
  • Telur ayam 1 butir
  • Gula pasir
Cara Membuat :
  1. Kulit pisang direndam dulu dalam larutan air kapur semalaman, setelah itu ditiriskan dan diangin-anginkan.Tetesi jeruk nipis agar wangi diatas kulit pisang itu.
  2. Campurkan tepung terigu, tepung sagu, gula dan telur lalu kocok sampai lepas
  3. Celupkan kulit pisang satu persatu ke dalam adonan, goreng hingga matang
Cara Penyajian :

Jika sudah matang, silakan dipandangi saja karena kalau dimakan rasanya tidak enak, itung-itung belajar masak
maaaaaf

0 komentar:

Posting Komentar