MANFAAT KULIT PISANG
Kulit pisang daripada dibuang sayang, lebih baik dibuat makanan kecil. Berikut resepnya yang boleh dicoba.
Bahan :
- Kulit pisang jenis apa saja
 - Air kapur
 - Jeruk nipis
 - Tepung terigu 150 gr
 - Tepung sagu 50 gr
 - Telur ayam 1 butir
 - Gula pasir
 
Cara Membuat :
- Kulit pisang direndam dulu dalam larutan air kapur semalaman, setelah itu ditiriskan dan diangin-anginkan.Tetesi jeruk nipis agar wangi diatas kulit pisang itu.
 - Campurkan tepung terigu, tepung sagu, gula dan telur lalu kocok sampai lepas
 - Celupkan kulit pisang satu persatu ke dalam adonan, goreng hingga matang
 
Cara Penyajian :
Jika sudah matang, silakan dipandangi saja karena kalau dimakan rasanya tidak enak, itung-itung belajar masak
maaaaaf






0 komentar:
Posting Komentar