MANFAAT KULIT PISANG
Kulit pisang daripada dibuang sayang, lebih baik dibuat makanan kecil. Berikut resepnya yang boleh dicoba.
Bahan :
- Kulit pisang jenis apa saja
- Air kapur
- Jeruk nipis
- Tepung terigu 150 gr
- Tepung sagu 50 gr
- Telur ayam 1 butir
- Gula pasir
Cara Membuat :
- Kulit pisang direndam dulu dalam larutan air kapur semalaman, setelah itu ditiriskan dan diangin-anginkan.Tetesi jeruk nipis agar wangi diatas kulit pisang itu.
- Campurkan tepung terigu, tepung sagu, gula dan telur lalu kocok sampai lepas
- Celupkan kulit pisang satu persatu ke dalam adonan, goreng hingga matang
Cara Penyajian :
Jika sudah matang, silakan dipandangi saja karena kalau dimakan rasanya tidak enak, itung-itung belajar masak
maaaaaf
0 komentar:
Posting Komentar